Siapa yang bingung perbedaan roti Maryam dan roti cane? Bahkan roti prata? Yuk simak penjelasan berikut!
Roti Maryam memiliki sejarah yang panjang dan melanglang buana ke berbagai Negara, jenis kuliner yang satu ini terbilang unik. Yang menjadi khas dari roti ini adalah lapisan-lapisan seratnya seakan bertumpuk-tumpuk. Rasanya yang gurih diluar tetapi lembut didalam
Penamaan roti Maryam sendiri beragam tergantung Negaranya, karena setiap Negara memiliki penamaan sendiri. Banyak orang meyakini roti Maryam berasal dari India dengan nama Cane atau Cannai, seperti nama tempat asalnya Chennai,di Madras,India. Di Malaysia dan Singapura, makanan ini dikenal dengan prate atau pharata.Sedangkan di Myanmar disebut palata,di Eropa disebut flying bread (roti terbang).
Ada yang berpendapat bahwa roti Maryam,parata dan chane adalah jenis yang berbeda. Seperti misalnya roti Maryam bertekstur lebih padat dan lembut didalam sering dimakan dengan pendamping seperti gula,madu,susu,coklat,dll. sedangkan parata bertekstur lebih tipis dan renyah dan dimakan polosan tanpa pendamping atau hanya dengan gulai daging.
Maryam.Bbang Banjarbaru
Komp.Bumi Cahaya Bintang Jl. Sagitarius 3 No.11 Blok.H
Contact me
Whatsapp : 0878-0057-4259
Instagram : @maryam.bbang
Facebook : RotiMaryamBbang
Melayani Pemesanan keseluruh Indonesia!
Have a nice day love
Blog ini sayangat bermanfaat 👍
BalasHapusSenang dengan pelayanan sangat ramah , dan pengiriman nya pun cepat packing nya sangat manis rapih , over all top deh 👍 klo soal rasa jamin deh manjain lidah cocok bgt , sukses selalu seller pertahankan dan tingkatkan 👍
Blog ini sangat bermanfaat
BalasHapusTerima kasih atas informasinya