Roti Maryam atau Roti Canai? Simak Penjelasannya!

 

Siapa yang bingung perbedaan roti Maryam dan roti cane? Bahkan roti prata? Yuk simak penjelasan berikut!


 

Roti Maryam memiliki sejarah yang panjang dan melanglang buana ke berbagai Negara, jenis kuliner yang satu ini terbilang unik. Yang menjadi khas dari roti ini adalah lapisan-lapisan seratnya seakan bertumpuk-tumpuk. Rasanya yang gurih diluar tetapi lembut didalam

Penamaan roti Maryam sendiri beragam tergantung Negaranya, karena setiap Negara memiliki penamaan sendiri. Banyak orang meyakini roti Maryam berasal dari India dengan nama Cane atau Cannai, seperti nama tempat asalnya Chennai,di Madras,India. Di Malaysia dan Singapura, makanan ini dikenal dengan prate atau pharata.Sedangkan di Myanmar disebut palata,di Eropa disebut flying bread (roti terbang).

Ada yang berpendapat bahwa roti Maryam,parata dan chane adalah jenis yang berbeda. Seperti misalnya roti Maryam bertekstur lebih padat dan lembut didalam sering dimakan dengan pendamping seperti gula,madu,susu,coklat,dll. sedangkan parata bertekstur lebih tipis dan renyah dan dimakan polosan tanpa pendamping atau hanya dengan gulai daging.





Maryam.Bbang Banjarbaru

Komp.Bumi Cahaya Bintang Jl. Sagitarius 3 No.11 Blok.H

Contact me

Whatsapp : 0878-0057-4259

Instagram : @maryam.bbang

Facebook : RotiMaryamBbang

 

Melayani Pemesanan keseluruh Indonesia!

Have a nice day love

 

Komentar

  1. Blog ini sayangat bermanfaat 👍

    Senang dengan pelayanan sangat ramah , dan pengiriman nya pun cepat packing nya sangat manis rapih , over all top deh 👍 klo soal rasa jamin deh manjain lidah cocok bgt , sukses selalu seller pertahankan dan tingkatkan 👍

    BalasHapus
  2. Blog ini sangat bermanfaat
    Terima kasih atas informasinya

    BalasHapus

Posting Komentar